В ОБСЕ и четырех странах мира выступили против такого шага Северной Кореи.

В ОБСЕ, Германии, Франции, Китае, США осудили испытания водородной бомбы в Северной Кореи. Об этом в воскресенье, 3 сентября, сообщают СМИ.
Так, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон по этому случаю провели телефонные переговоры. Политики высказались за ужесточение санкций против Северной Кореи со стороны Евросоюза.
Кроме этого, в сообщении пресс-службы кабмина ФРГ отмечается, что последняя провокация северокорейских властей «достигла нового качества».
Свое недовольство испытаниями КНДР выразил и президент США Дональд Трамп. На своей странице в соцсети Twitter в воскресенье, 3 сентября, он назвал Северную Корею враждебной и опасной для Вашингтона страной.
«КНДР провела крупное ядерное испытания. Их слова и действия по-прежнему являются враждебными и опасными для США», – написал он.
В Министерстве иностранных дел КНР также выступили против. Как сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, Япония направила Северной Корее «жесткий протест». 
В то же время действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал Совбез ООН отреагировать на ядерные испытания Северной Кореи
По его словам, такие испытания являются не только явным нарушением международных обязательств Северной Кореи, но и безрассудным и безответственным поступком во время повышенной напряженности на Корейском полуострове.
«КНДР должна прекратить односторонние провокации и вернуться к переговорам. Призываю к быстрой реакции Совета безопасности ООН», – сообщил Курц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ