Порошенко совершил рабочий визит в Канаду.

Президент Петр Порошенко во время визита в Канаду встретился с главой МИД Христей Фриланд и обсудил с ней вопрос миротворческой операции ООН на Донбассе. Об этом в субботу, 23 сентября, сообщили в пресс-службе главы государства.
«Были обсуждены возможные пути полной реализации взаимовыгодных возможностей, предоставляемых Соглашением о свободной торговле, а также дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, включая поддержку Украины в вопросе развития тесных партнерских отношений с НАТО», — говорится в сообщении.
Порошенко затронул вопрос выполнения Минских соглашений, а также координацию миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса.
«Было также высказано ожидание, что Канада будет занимать принципиальную позицию и в вопросе санкционного давления на Москву, прежде всего, в контексте будущего председательства в Большой семерке», — отмечает пресс-служба главы государства.
Президент поблагодарил Канаду за поддержку Украины и лично главу МИД Фриланд за участие в Лондонской конференции по вопросам реформ в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ