Петр Порошенко уверен, что таким образом усиливаются аргументы для предоставления оборонительного оружия. 

 Президент Петр Порошенко считает, что законопроект о реинтеграции Донбасса усиливает аргументы для предоставления Украины оборонительного оружия. Об этом говорится в его обращении, опубликованном на официальном сайте главы государства.
«Закон о деоккупации, закон о возвращении украинского суверенитета на Донбасс приводит правовое поле в соответствие с реальным положением дел. Территории законодательно провозглашаются временно оккупированными российскими оккупационными войсками. Россию Украина квалифицирует как страну-агрессора», – заявил он.
При этом президент подчеркивает, что Украина таким образом узаконивает право на самооборону.
«За собой мы фиксируем право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций. Это еще больше укрепляет правовую базу для применения Вооруженных сил, расширяет их возможности в регионе. Это усиливает аргументы в пользу предоставления Украине оборонительного оружия», — отметил глава государства.
Порошенко также прокомментировал продление закона о самоуправлении на оккупированных территориях.
«Какими ужасами только не пугали три года назад, когда его впервые принимали. И ни один негативный прогноз за эти три года не оправдался. Возможность выполнения закона жестко обусловлена ​​рядом требований к России как агрессора и оккупанта и к ее марионеточным режимам», – заявил президент.
По словам гаранта, речь идет о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, выводе военной техники с территории Украины, и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ