В результате направленного взрыва погиб помощник-охранник депутата, Мосийчук и еще два человека госпитализированы.

На народного депутата Украины Игоря Мосийчука совершили покушение, когда он выходил их офиса телеканала Эспрессо. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.
«На выходе с телеканала Эспрессо, когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, сейчас его везут в больницу», — говорится в сообщении.
В свою очередь, пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик рассказала, что в результате взрыва автомобиля в Соломенском районе пострадали два человека. Их увезли в больницу с тяжелыми травмами. Кроме того, взрыв полностью уничтожил два автомобиля, еще два рядом стоящие получили незначительные повреждения.
Блищик также сообщила, что инцидент произошел в 22.05.
На место происшествия выехали все профильные службы.
Свидетели утверждают, что взрывной волной выбило окна у рядом стоящих домов.
Из прямой трансляции канала Киев Оперативный стало известно, что у кинотератра Спутник прогремел взрыв, в результате которого два человека получили тяжелые травмы, еще два — средней тяжести.
Вскоре врачи сообщили, что охранник-помощник депутата умер по дороге в больницу.
В свою очередь, народный депутат Антон Геращенко сообщил, что по предварительной информации в момент выхода из помещения телеканала был взорван припаркованный там мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.
«В результате взрыва погиб гражданин, личность которого устанавливается. Ранены: народный депутат Игорь Мосейчук, политолог Виталий Бала и охранник народного депутата. Они получили ранения разной степени тяжести и госпитализированы. Врачи оказывают им срочную медицинскую помощь. В жилых домах вокруг выбиты стекла. Мощность взрыва былое не менее килограмма в тротиловом эквиваленте», — написал он.
Также Геращенко сообщил, что одна из версий следствия в числе прочих — действия российских спецслужб по дестабилизации общественно политической ситуации на фоне акций протеста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ