Дело Сущенко якобы передадут в суд до конца года.

Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин уверен, что его подзащитного засудят до 20 лет российской тюрьмы. Об этом в воскресенье, 19 ноября, он написал на своей странице в соцсети Twitter.
«Завтра к моему подзащитному, украинскому журналисту Роману Сущенко, прилетает на свидание жена с дочерью, в канун «суда», где ему собираются выписать 20 лет за «сбор информации о предположительном вторжении России в Украину» летом-осенью 2016 года, по версии следствия», – написал Фейгин.
При этом в эфире 112 Украина Фейгин объяснил, что Сущенко обвиняется по статье о шпионаже Уголовного кодекса России. Санкции этой статьи предусматривают срок заключения до 20 лет.
«Учитывая характер действия российских судов по политическим делам, особенно в отношении украинцев, рассчитывать на то, что будет какое-то другое решение, думать не приходиться», – добавил защитник.
Адвокат убежден, что дело Сущенко передадут в суд до конца года.
Напомним, Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года за якобы «шпионскую акцию». В ФСБ утверждают, что Сущенко – полковник украинской разведки, в Украине это отрицают. Сам Сущенко также не признает вину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ