До 6 марта все детские сады, школы и институты прекращают работу. Кроме того, температура в учебных заведениях должна быть на уровне минимально допустимой.

Из-за нехватки газа в Украине до 6 марта закрыли все учебные заведения. Такое решение было принято в четверг, 1 марта на заседании кризисного штаба СНБО. Об этом заявил глава Минэнерго Игорь Насалик, сообщает Украинская правда.

Временное закрытие учебных заведений стало одним из пунктов Национального плана действия, который вступил в силу со 2 марта.

«Мы поручили полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях сроком до 6 марта. При этом (поручено – ред.) пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах», — рассказал министр.

По его словам, из-за холодов и снижения давления в газотранспортной системе со стороны России в Украине возник дисбаланс по газу в размере около 15-20 млн кубометров. Купить диплом в Одессе — http://www.diplomik.net/odessa на сайте Diplomik.net

Напомним, 28 февраля Нафтогаз выиграл у Газпрома суд в Стокгольмском арбитраже. на следующий день Газпром вернул Нафтогазу предоплату за март и заявил, что поставлять газ в этом месяце не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ