Николай Азаров, Виталий Захарченко, Андрей Клюев и Станислав Шуляк на пресс-конференции в Москве пообещали обязательно вернуться в Украину и возродить ее.

Украинские беглые политики, которые скрываются в России, — Николай Азаров, Виталий Захарченко, Андрей Клюев и Станислав Шуляк — заявили, что вернутся в Украину и «возродят» ее. Об этом они сказали на пресс-конференции в Москве в четверг, 26 апреля, пишет Украинская правда.

«Мы обязательно вернемся в нашу страну. Вы можете записать, я могу расписаться. Мы представители той самой Украины, которой не хочет видеть нынешний режим. Мы обязательно вернемся и обязательно возродим Украину, изменив ее политический курс. Я в этом глубоко убежден», — заявил Азаров.

Бывший министр МВД Украины Виталий Захарченко также заверил, что вернется в Украину.

«Я очень тесно связан с Украиной. Активные года отдал этой стране. И, безусловно, свое будущее, и политическое в том числе, я с этой страной связываю», — отметил Захарченко.

Пообещал вернуться и бывший командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк.

«Буду (возвращаться, — ред.). Хочу вернуться в Украину, где красный флаг победы и георгиевская лента будут гордостью и честью страны, а дивизион СС Галичина будет пятном тяжелой позора. Вот в такую ​​страну я хочу вернуться, и приложу все свои усилия, чтобы так было», — сказал Шуляк.

Пресс-конференция в Москве продолжалась чуть больше часа, на ней присутствовали около двух десятков журналистов, из них только одна — из Украины, которой Азаров читал мораль вместо ответа на вопрос.

Отмечено, что в начале беглые политики спекулировали на теме допроса в Оболонском суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, а потом озвучили тезисы Кремля, которые ранее озвучивал украинский беглый президент.

Кроме того, они повторили заявления «о госперевороте, об оружии у митингующих на Майдане, о том, как Янукович никуда не убегал и как готовил мирное соглашение с оппозицией, как раскололи страну и сдали Крым».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ