Президент Украины Владимир Зеленский оскорбил немецкое правительство, согласившись с американским коллегой Дональдом Трампом в том, что канцлер Германии Ангела Меркель мало делает для Украины.
Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Автор публикации отмечает, что в телефонном разговоре политиков дипломатические усилия Меркель совершенно не были оценены.

«В первую очередь, именно канцлер Германии и тогдашний министр иностранных дел Штайнмайер сделали все для того, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта», — приводятся в статье слова лидера фракции СДПГ в бундестаге Рольфа Мютцениха.

Также подчеркивается, что теперь украинский посол в Берлине Андрей Мельник пытается «склеить обломки» и Зеленский ценит «огромное личное участие» Меркель.

Издание, кроме того, обращает внимание, что, несмотря на недовольство Зеленским, немецкое правительство все же возлагает ответственность за сложившуюся ситуацию на США. По мнению главы внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген, разговор политиков показал, что Трамп использует свою власть «в своих личных интересах, в интересах своей предвыборной борьбы, а также против Германии и Европы». Мютцених же считает, что американский лидер остался верен девизу «лучше подпитывать недовольство, чем работать над общем согласием и решениями среди партнеров».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ