Президент также не считает, что формула Штайнмайера может привести к внутреннему противостоянию в Украине.
Президент Владимир Зеленский считает, что акции Нет капитуляции направлены на ослабление поддержки его действий в обществе. Об этом он сказал во время пресс-марафона, отвечая на вопрос журналистов относительно акций протеста, которые прошли в Украине, передает УНИАН.

Зеленский подчеркнул, что народ дал ему мандат на принятие решений.

«Я хочу быть не в растяжку, а быть нормальным сильным президентом. А ослаблять меня разными акциями не надо», — добавил он.

По его словам, такими акциями хотят «ослабить поддержку общества именно президента Зеленского. Вот что сейчас происходит». Президент считает, что эти акции не проплачены, потому что кто-то из их участников «так думает, кого-то запутали, а кто-то благодаря различным СМИ получил информацию не такой, какая она есть в реальности, — вот что происходит».

Зеленский подчеркнул, что решение по урегулированию ситуации на Донбассе продуманы и направлены на защиту интересов государства. По его словам, другие решения общество просто не воспримет и не позволит их воплотить.

«Если бы поехал кто-то, и что-то там говорил, и какой-то был на моем месте — ну просто дурачок, ну просто с ума поехавший, если бы он там подписал: «Нам пофиг на Донбасс» написал: «Нам пофиг на Мариуполь», ну такой был дурачок, то мы бы отдали его? Мы бы там стояли и не отдавали свою землю и свою территорию», — сказал президент.

Зеленский также не считает, что имплементация формулы Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбассе приведет к гражданской войне в Украине.

«Я думаю, что это не является правдой. Это не правда, потому что в обществе есть именно запрос на прекращение войны», — сказал президент.

В то же время глава государства добавил: «Если этот вопрос будут и дальше подогревать, может быть все, что угодно».

Источник: https://korrespondent.net/ukraine/4148440-zelenskyi-aktsyy-net-kapytuliatsyy-ne-proplachennye

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ