Председатель космического агентства Джим Брайденстайн на ежегодном Международном конгрессе астронавтики объявил дату высадки первого человека на Марс.

Об этом сообщает Tech Crunch.

«Если мы ускоряем высадку на Луну, то мы ускоряем и высадку на Марс. Если бы у нас было достаточно денег, я бы предположил, что мы сможем сделать это к 2035 году», — заявил Бриденстайн, обращаясь к своим коллегам из международных космических агентств.

Также Бриденстайн отметил, что перед полетом на Марс, человеку необходимо освоить Луну.

«Нам нужно научиться жить и работать в другом мире. Луна — лучшее место для доказательства этих возможностей и технологий… Чем раньше мы сможем достичь этой цели, тем скорее мы сможем перейти на Марс», — сказал председатель NASA.

DSC07803В свою очередь вице-президент США Майк Пенс также выступил с заявлением, что программа НАСА «Артемида», направленная на возвращение астронавтов на Луну к 2024 году, является трамплином для возможной миссии на Марс.

«С Аполлона в книгах по истории началась миссия Артемиды, и мы уже на пути к тому, чтобы в реальности перенести миссию NASA с Луны на Марс», — сказал Пенс.

Пенс добавил, что Америка является мировым лидером в вопросах космоса, но готова сотрудничать с другими странами-единомышленниками.

Источник: https://hvylya.net/news/exclusive/nasa-nazvalo-datu-vysadki-cheloveka-na-mars.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ