В Пенсионном фонде Украины 1 ноября начали финансировать пенсии украинцев за ноябрь.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда в Facebook.

«1 ноября 2019 Пенсионным фондом Украины начато финансирование пенсий», — написано в сообщении.

В Фонде отмечают, что на пенсионные выплаты направлено 563,3 млн гривен.

Напомним, что перерасчет пенсий и пересмотр минимальной пенсии в Украине состоится в следующем году, когда начнут работать новые параметры бюджета-2020. Индексация в Украине будет проходить в несколько этапов – в январе (военным), в июле, и декабре.

Ранее “Хвиля” писала, что украинцам рассказали, на сколько изменился размер пенсии. Глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко заявил, что за III квартал 2019 года средний показатель пенсионных выплат в Украине стал выше всего на 0,5 %, при том, что за первые два квартала текущего года он вырос на 13,6 %.

Также “Хвиля” сообщала, что для украинских пенсионеров запустили новые онлайн-сервисы. Пенсионный фонд запустил для украинских работодателей онлайн-кабинеты.

Кроме этого, назван размер желаемой пенсии украинцев. Желаемый размер пенсии в Украине, которой бы хватало для удовлетворения всех финансовых потребностей ее получателей, должен быть равен 11 041 гривне.

Об этом говорится в исследовании компании Research & Branding Group.

Источник: https://hvylya.net/news/exclusive/stalo-izvestno-skolko-vydelili-na-pensii-v-nojabre.html

При этом, по данным Пенсионного фонда Украины, средняя пенсия в Украине составляет 3006 гривень, это почти в 3,7 раза меньше желаемого размера. Согласно результатам исследования, 73% получателей пенсий в Украине считают их уровень недостаточным, тогда как удовлетворены им только 8% украинских пенсионеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ