Фракция «Слуга народа» в Верховной Раде пополнится еще тридцатью членами одноименной партии.

Источник: глава партии «Слуга народа» и первый заместитель главы фракции Александр Корниенко после съезда партии в воскресенье в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина»

Прямая речь Корниенко: «У нас (во фракции — ИФ) в сумме не больше сорока членов партии было. Сейчас мы еще тридцать примем – уже будет 70, и так постепенно будем подтягивать».

Детали: Он также отметил, что не все народные депутаты одноименной фракции хотят быть членами партии. «И это тоже нормальная позиция», — считает Корниенко.

Как передает корреспондент агентства, на съезде партии «Слуга народа» в воскресенье официально объявили о вступлении в партию 27 новых членов, среди них глава одноименной фракции Верховной Рады Давид Арахамия, члены фракции Марьяна Безуглая, Александр Дубинский, Евгений Кравчук, Николай Тищенко.

«Джокер Джокер Джокерович – почетный член и по нечетным тоже», — закончил перечисление вступивших в партию председательствующий на съезде Корниенко.

В комментарии журналистам он также сообщил, что в понедельник депутаты могут рассмотреть вопрос о наложении санкций на своего коллегу, главу парламентского комитета по иностранным делам Богдана Яременко, который стал фигурантом секс-скандала.

«Я думаю, что завтра на фракции будут рассматривать повестку дня на неделю и, возможно, ситуации с Богданом Яременко», — заявил Корниенко.

Он добавил, что относительно других депутатов «Слуги народа», поступки которых также вызвали негодование в обществе, в частности появление парламентария-мажоритарщика из Запорожья Евгения Шевченко в эфире российского телевидения, решение фракцией пока не принималось.

Парламентская фракция «Слуга народа» насчитывает 252 народных депутата.

Источник: https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/11/10/7231546/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ