Закон вступит в силу с 1 января 2020 года

Обнародован закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении инженерно-технического обустройства и содержании государственной границы» №232-IX. Об этом свидетельствует публикация закона в издании «Голос Украины».

Закон вносит изменения в Земельный кодекс Украины, Водный кодекса Украины, закон «О государственной границе Украины», согласно которым органам Государственной пограничной службы предоставляются в постоянное пользование земельные участки шириной 30-50 метров вдоль линии госграницы для строительства и содержания инженерно-технических сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов пограничной инфраструктуры.

Также документ освобождает органы пограничного ведомства от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в связи с обустройством госграницы.

Ожидается, что закон позволит создать надлежащие условия для инженерно-технического обустройства госграницы Украины с сопредельными государствами, прежде всего с Россией, с целью обеспечения выполнения Госпогранслужбой задач по охране и защите государственной границы.

Напомним, 5 ноября президенту Владимиру Зеленскому передали на подпись закон об инженерно-техническом обустройстве государственной границы, а 19 ноября глава государства одобрил документ. Верховная рада приняла закон во втором чтении в конце октября.

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/opublikovan-zakon-inzhenerno-tehnicheskom-1574336516.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ