Переговоры украинской и российской делегаций, направленные на формализацию и исполнение договоренностей о сотрудничестве в газовой сфере, начались в австрийской столице в четверг.
Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

«В Вене начались российско-украинские переговоры по газу в соответствии с Протоколом от 20 декабря», сообщил журналистам представитель «Газпрома».

Как сообщал БизнесЦензор, подписанный 20 декабря в Минске межправительственный протокол Украина-РФ-Еврокомиссия предусматривает пакетное соглашение с выплатой «Газпромом» «Нафтогазу» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража, отказ сторон от существующих исков, включая урегулирование штрафа Антимонопольного комитета Украины на $7,4 млрд, и подписание транзитного соглашения на пять лет (2020г. — 65 млрд куб. м, 2021-2024 — по 40 млрд куб. м) с возможностью его продления на 10 лет.

В «транзитной» части пакета документов необходимо подписать межоператорское соглашение о присоединении сетей (interconnection agreement) между ОГТСУ и «Газпромом», а также договор между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» на организацию транспортировки с последующим транспортным соглашением между НАК и ОГТСУ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3167388

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ