Во время ракетной атаки на американские базы в Ираке никто не погиб, сообщил Трамп, и анонсировал новые санкции пртив Ирана.
Президент США Дональд Трамп обратился к нации после ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке.

Трамп заявил, что не будет стремиться к эскалации с Ираном, а хочет продолжить кампанию максимального давления. Он добавил, что Иран отступает и «это хорошо для всего мира».

При этом он заверил, что США готовы к миру с Ираном и обратился к НАТО с просьбой начать играть более активную роль на Ближнем Востоке.

«Обращаюсь к народу и руководству Ирана. Мы хотим, чтобы у вас было великое будущее, которого вы заслуживаете: процветание в вашей стране и гармоничные отношения со странами мира. Соединенные Штаты готовы к миру со всеми, кто стремится к нему», — сказал он.

Также он объявил о введении новых жестких экономических санкции в отношении «иранского режима».

«По мере того, как мы продолжаем оценивать варианты ответа на иранскую агрессию, Соединенные Штаты немедленно введут дополнительные жесткие экономические санкции против иранского режима. Эти мощные санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение», — сказал Трамп.

Граждане США не пострадали в результате ракетного удара Ирана по военным базам в Ираке, а самим объектам был нанесен лишь минимальный ущерб, добавил Трамп.

«Ни один американец не пострадал в результате совершенного вчера вечером нападения со стороны иранского режима. Потерь среди личного состава нет, все наши военнослужащие в безопасности, и лишь минимальный ущерб нанесен нашим военным базам», — сказал он. «Убитых не было ни среди американцев, ни среди иракцев», — отметил американский лидер.

По его словам, это стало результатом хорошей работы системы раннего оповещения.​​​​​

Также Трамп заявил, что у США есть «большие и мощные» ракеты. Кроме того, ведется работа над гиперзвуковыми ракетами. По его словам, сейчас США сильнее, чем когда-либо в истории.

Американский президент считает необходимым разработать новую ядерную сделку с Ираном, а России и Европе отказаться от действующей.

Источник: https://korrespondent.net/world/4179775-tramp-obratylsia-k-natsyy-posle-udarov-yrana

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ