Информацию о доходах топ-чиновников будут размещать на сайте правительства

Доходы министров и их заместителей будут ежемесячно публиковать на правительственном портале. Об этом заявил министр Кабмина Дмитрий Дубилет, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы будем официально публиковать ежемесячно все доходы, которые получают топ-чиновники в Украине. Это не является секретной информацией. Мы считаем, что это будет еще один шаг, чтобы мы стали более прозрачными и честными с обществом», – сказал он.

По словам Дубилета, правительство полностью открыто в своей деятельности и работает над тем, чтобы повысить эффективность труда. В связи с этим вскоре на сайте Кабмина появится новый раздел, содержащий информацию о KPI (ключевых показателях эффективности) всех топ-чиновников.

В прошлом году некоторые из членов Кабмина жаловались на маленькие зарплаты. В частности, министр экономики Тимофей Милованов сообщил, что его заработной платы хватает только на поездки в такси. А министр юстиции Денис Малюська в декабре заявил, что ему не хватает денег, которые он зарабатывает на этом посту, и разместил в соцсети фото своих ботинок на столе. Снимок появился на фоне слухов о его отставке.

Позже сообщалось, что руководители Минкульта получили сотни тысяч гривен зарплаты. Информация вызвала множество гневных комментариев в социальных сетях.

Источник: https://ubr.ua/ukraine-and-world/power/kabmin-budet-ezhemesjachno-obnarodovat-dokhody-chinovnikov-i-ikh-zamestitelej-3889801

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ