Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР уведомил, что, по состоянию на 30 января, 170 человек в этой стране умерли от коронавируса 2019-nCoV. Общее число заболевших: 7711.

За одни сутки от коронавируса в Китае умерли около 40 человек. Информация о заболевших уточнена, сутки назад сообщалось о более 9000 заболевших; при этом сообщается о первом случае заражения в Тибете. Подавляющее большинство смертей от коронавируса приходятся на провинцию Хубэй, которая является эпицентром вспышки вируса.

Случаи заболевания подтверждены в других азиатских странах, таких как Таиланд, Тайвань, Гонконг, Япония или Корея, а также в Европе, США и Австралии. 29 января первый случай был зафиксирован на Ближнем Востоке – в ОАЭ. В Израиле пока не подтверждено ни одного случая заражения, хотя в больницах есть несколько пациентов, которые могут страдать от коронавируса.

Накануне группа исследователей из Гонконга сообщила о разработке вакцины против коронавируса. Исследователи модифицировали вакцину против обычного гриппа, добавив к ней часть поверхностного антигена коронавируса. Таким образом, созданная ими вакцина может препятствовать как возникновению гриппа, так и заболеванию коронавирусом, вызывающему пневмонию. Однако потребуется длительное время для тестирования лекарства на животных – тестирование может занять месяцы, а клинические испытания на людях – еще не менее года.

Источник: http://newsru.co.il/health/30jan2020/coronavirus_102.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ