В четверг, 6 февраля, президент Украины Владимир Зеленский во время визита во Львовскую область прокомментировал обыски в офисе телеканала «1+1» по делу о прослушке премьера Алексея Гончарука, сообщает «УНИАН».

Отвечая на вопрос журналистов, Зеленский сказал: «Что я могу думать? Я об этом знаю информацию почти как вы — из новостей».

Он отметил, что позвонил в СБУ, чтобы узнать о ситуации.

«Я знаю следующую информацию: идут следственные действия Службой безопасности Украины из-за того, что в режимном объекте — это кабинет премьер-министра Украины — была запись», — сказал президент.

По его словам, «эти записи были кому-то переданы или проданы. Я не знаю, это пусть определяет следствие. И потом были обнародованы цитаты. История очень серьезная из-за того, что это режимный объект».

Кроме того, по словам главы государства, следственные действия в рамках дела о незаконном прослушивании прошли у всех, кто может быть причастен к этому.

«Кстати, это 25 обысков в УГО. Чтобы вы поняли, что вчера происходило», — подчеркнул он.

«К сожалению, у «Денег» (редакция программы «Деньги» на телеканале 1+1) обыски потому, что, насколько мне известно, именно с той техники эта информация, эти записи были загружены в Интернет. Ищут, кто писал, кто заказал, и кто это в Интернет выбросил. Я так понимаю, что нашли, кто это в Интернет выбросил», — сказал Зеленский.

Также президент отметил, что ему «очень жаль», что у журналистов прошли обыски, однако он подчеркнул, что не может вмешиваться в проведение следствия.

Источник: Bagnet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ