Людей «кормят завтраками» об эвакуации.

Украинцы, которые до сих пор находятся в китайском Ухане — эпицентре распространения коронавируса — рассказали о том, что правительство Украины постоянно меняет дату вылета и не эвакуирует их. Видео с заявлениями украинцев изданию Громадське предоставил Святослав Гарасюк, проживающий в Ухане.

«Наше правительство кормит нас завтраками о том, что финансирования нет, самолет задерживается. Нас здесь держат три недели — вот у нас вылет будет в это время, потом другую дату называют. Меняется информация, нет мест в Украине, негде нас поселить», — отмечают граждане Украины.

Сам Гарасюк рассказал, что общежитие, в котором живет он и его знакомые, закрыто на карантин, людей выпускают только в магазин, к тому же работают не все супермаркеты, а те, что работают, открыты только до обеда.

«И у них нет многих продуктов, особенно фруктов, овощей, которые люди массово раскупают», — сказал мужчина.

Он также отметил, что украинцы из Уханя, которые хотят вернуться на Родину, согласились на двухнедельный карантин и готовы жить в изолированном месте и выйти оттуда только после 100-процентной уверенности, что они здоровы.

Источник: https://lenta.ua/zastryavshie-v-uhane-ukraintsy-pozhalovalis-na-ukrainskoe-pravitelstvo-37880/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ