Вопросы к правительству о том, почему, несмотря на поддержку населением курса президента Владимира Зеленского, люди не чувствуют системных реформ и улучшения благосостояния, зададут в Верховной Раде во время внеочередного заседания в среду, 4 марта. Об этом сообщил председатель партии «Слуга народа», народный депутат Александр Корниенко во время согласительного совещания парламента, — пишет LIGA.net.

По его словам, курс Зеленского выбрало 73% населения, он был подтвержден на парламентских выборах и доверие к нему сохраняется, но люди не чувствуют этого «в карманах», «в платежках» и «в системных реформах».

Также Корниенко подчеркнул, что в связи с ситуацией с безопасностью в мире, связанной с коронавирусом и возможным финансовым кризисом, нужно институционально и системно пересмотреть, что должно делать правительство. Кабмин должен превратиться в штаб по устранению этих угроз, — заявил Корниенко.

Также, по его словам, пересмотра и реформирования требуют отдельные направления работы правительства. В частности, речь идет об укрупнении министерств, которое «до конца не сработало», и о возможном возвращении к Министерству промышленной политике.

1 марта премьер Алексей Гончарук и глава Офиса президента Андрей Ермак встретились в индийском ресторане Sutra. Гончарук заявил, что обсуждались рабочие вопросы.
Сегодня Гончарук заявил, что решение об увольнении отдельных министров — в стадии рассмотрения, а сам он заявления об отставки не писал.

4 марта состоится внеочередное заседание Рады по инициативе Зеленского: будут приняты решения по Кабмину.

Источник: https://www.ostro.org/general/politics/news/585903/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ