В Киеве с 12 марта для предотвращения распространения коронавируса ограничат образовательный процесс и проведение массовых мероприятий.

Об этом заявил мэр Виталий Кличко.

«Друзья! Чтобы предотвратить возможное распространение заболевания коронавирус, власти столицы утвердила план противоэпидемических мероприятий и ограничений. Хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, мы решили не ждать и обезопасить жителей города. Превентивные мероприятия в Киеве вводим с 12 марта. Предварительно — до конца марта», — сообщил Кличко

В частности, будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования.

«В детских садах. В художественных, спортивных школах и других. Также ограничиваем проведения массовых мероприятий в столице. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах», — отметил Кличко.

В связи с этим, в столице обеспечивается дистанционное обучение в учреждениях общего и высшего образования, кинотеатры отменят сеансы, а в торговых центрах будет проводиться усиленный контроль, будут дежурить санитарные врачи.

Также Кличко обратился к руководителям учреждений и предприятий города за возможности пересмотреть рабочий график сотрудников, у которых есть маленькие дети.

Общественный транспорт, по словам мэра, пока будет работать в обычном режиме. Весь его подвижной состав два раза в сутки обрабатывают дезинфицирующими средствами.

Мэр столицы также призвал жителей Киева не паниковать и сразу обращаться к врачам в случае плохого самочувствия.

Источник: https://nv.ua/kyiv/koronavirus-v-kieve-ogranichat-obrazovatelnyy-process-i-otmenyat-massovye-meropriyatiya-novosti-ukrainy-50074917.html

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ