Магазины и аптеки Киева продолжают работать, но с ограничениями

На период карантина в Киеве, введенного из-за коронавируса, действует ряд ограничений. В частности, в столице закрыты все развлекательные заведения, практически не ходит транспорт, подробнее — в материале РБК-Украина.

Ситуация в магазинах и аптеках
Согласно решению столичных властей, руководство сетей продуктовых магазинов и аптек должны обеспечить наявность потребителей в торговом помещении в числе 1 человек на 10 квадратных метров и обеспечить мероприятия по обеспечению санитарных норм. Такие нормы начинают действовать с 25 марта.

Кроме того, украинцам рекомендуют соблюдать дистанцию в 2 метра друг от друга и носить маски.

«Тотальный карантин» в Киеве
21 марта власти Киева существенно ужесточили действующие в период карантина ограничения. В частности, на данный момент в столице запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, а проезд в транспорте только по пропускам по определенным маршрутам и только для работников критически важной инфраструктуры. Жителям Киева настоятельно рекомендуют не выходить из дома.

Какие ограничения уже ввели
С 12 марта по всей Украине, в том числе и в Киеве, был введен карантин. Изначально было принято решение о закрытии всех учебных заведений, театров, кино, а также были запрещены массовые мероприятия при участии более 200 человек.

Позже карантин усилили. Было принято решение о закрытии метро,а в наземном транспорте введено ограничение на число пассажиров — не больше 10 человек. Также запрещены пассажирские перевозки за пределы Киева.

Кроме того, в столице, как и по всей стране, из-за коронавируса закрыты все магазины, кроме продуктовых, рынки, ТРЦ. Работать разрешено только аптекам, банкам, АЗС и продуктовым магазинам.

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/odin-chelovek-10-kv-metrov-magazinah-aptekah-1584869862.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ