В Киеве будут проводить инспекции и наказывать за нарушение карантина. За несоблюдение карантина киевлянам грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен. В частности, штрафовать за «отдых с шашлыками».

Об этом написал в Facebook заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев — передает FaceNews.ua.

«В нашем городе 74 человека имеют подтверждения инфицирования COVID19. Но до сих пор не все осознают значение слова карантин и ответственность. Карантин — это не каникулы и не отпуск с шашлыками. По его сознательное несоблюдение — штраф », — написал заместитель Кличко.

За нарушение санитарных мероприятий полиция имеет право составлять административные протоколы по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных нарушениях. Это штраф — от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (необлагаемый минимум — 17 гривен). Политик подчеркнул, что костер в лесах и парках запрещено действующим законодательством (статья 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях) и за это также предусмотрен штраф от 340 до 1360 гривен.

Источник: https://www.facenews.ua/news/2020/476727/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ