Женщина в специальном защитном костюме держит в руках в медицинскую маску, во Львове, 6 марта 2020 г. Фото Тыс Николай / УНИАН

Новые ограничения вступят в силу с 6 апреля

Кабинет министров опубликовал постановление об ужесточении карантина в Украине. Документ размещен на правительственном портале.

Согласно документу, с 6 апреля запрещается:

  • пребывание в общественных местах без респиратора или маски;
  • перемещение группой количестве более чем два человека (кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет).

При этом запрещено посещение учебных заведений; парков, скверов, зон отдыха и т.д.; пребывание в общественных местах детей до 14 лет без сопровождения; посещение спортивных и детских площадок.

Также продолжается запрет на массовые мероприятия и на работу ресторанов, кафе, торгово-развлекательных центров и других учреждений развлекательной сферы и бытового обслуживания.

Фото: постановление Кабмина

Также закрепляются правила проведения самоизоляции и обсервации. Контроль за соблюдением режима самоизоляции осуществляется полицейскими, военнослужащими, Национальной гвардией, работниками государственных учреждений Министерства здравоохранения и тому подобное.

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/opublikovano-reshenie-kabmina-uzhestochenii-1585911026.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ