Сотрудники полиции общаются с мужчиной во время патрулирования в парке "Наталка" в Киеве, 7 апреля 2020 г. В Киеве ввели обязательное ношение масок или респираторов на улицах и придомовых территориях во время карантина. Фото Ковальчук Виктор / УНИАН

Суд оштрафовал еще 16 человек за нарушение карантинных мероприятий на общую сумму более 319 тысяч гривен.

Соответствующие постановления опубликованы в едином реестре судебных решений, сообщает «Слово и дело».

В частности, суд оштрафовал на 17 тыс. грн в Киеве лицо, которое торговало кофейными изделиями на улице. В городе Бровары Киевской области суд оштрафовал на 17 тыс. грн водителя компании ООО «Азвир», который перевозил более 10 человек в маршрутке.

В Сумах тоже оштрафовали водителя на 17 тыс. грн, который перевозил в салоне маршрутки 19 человек. В городе Ахтырка Сумской области нарушитель продавал подсолнечное масло на улице, за что его оштрафовали на 17 тыс. грн.

В Донецкой области суд оштрафовал четырех человек по 17 тыс. грн: водителя в Константиновке за перевозку 11 человек; в Мариуполе – должностное лицо кафе-бара за продолжение работы; в Покровске – шашлычника за продолжение работы и ФЛП за продолжение работы магазина «Хозяйственные товары».

В Черкассах суд оштрафовал на 17 тыс. грн торговца молочными продуктами, а в Черкасской области в городе Христиновка – водителя за нарушение режима самоизоляции после возвращения из Польши, а также за вождение в нетрезвом состоянии.

В Днепре суд оштрафовал на 34 тыс. грн ФЛП за продолжение работы магазина по продаже шин «Good year», а также продавца строительных товаров в магазине «Строитель» на 17 тыс. грн. В Кривом Роге Днепропетровской области частного предпринимателя оштрафовали на 34 тыс. грн за продолжение работы магазина «Сантехника» и на 17 тыс. грн – продавца цветочного магазина.

Кроме того, суд оштрафовал на 30 тыс. грн ФЛП за продолжение работы кафе-бара «Наш домик» в Дунаевах Хмельницкой области и торговца одеждой и обувью в селе Зеленовка Бахмачского района Черниговской области – на 17 тыс. грн.

Источник: https://ru.slovoidilo.ua/2020/04/10/novost/obshhestvo/sud-oshtrafoval-eshhe-16-chelovek-narushenie-karantinnyx-mer

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ