Ukrainian President Volodymyr Zelenskiy looks on before a press-conference during his visit in Tallinn, Estonia, Tuesday, Nov. 26, 2019. (Ukrainian Presidential Press Office via AP)

Президент не может безрассудно рисковать жизнью украинцев.
Перед Пасхальными праздниками могут возникать провокации с призывами нарушать меры карантина и безопасности, что было отмечено на ежедневном совещании по противодействию распространения коронавирусной болезни Covid-19 в Украине под председательством президента Владимира Зеленского, передает Интерфакс-Украина.

«Скопление людей на праздники, на богослужениях — сегодня самое опасное, что может быть. Поцелуи, причащение, пребывание рядом. Это прямой способ заражения. И каждый должен осознавать, что отвечает не только за себя, но и за здоровье и жизнь своих близких, родственников и людей вокруг», — указал Зеленский на совещании.

Участники совещания заявили о важности тщательной коммуникации с регионами по обеспечению условий самоизоляции, обсервации прибывающих из-за рубежа, а также контроля над соблюдением карантинных мероприятий в областях.

Источник: https://lenta.ua/zelenskiy-obyasnil-sut-nyneshnego-zapreta-na-massovye-bogosluzheniya-45954/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ