В акции протеста приняли участие около 1000 человек

В столице Германии Берлине полиция задержала 105 человек, участвовавших в демонстрации против карантина, введенного для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Как сообщается, около 1000 демонстрантов собрались в Берлине у театра Фольксбюне недалеко от центра города. Протестующие кричали «Я хочу вернуть свою жизнь» и держали в руках плакаты с лозунгами «защита конституционных прав».

«Демонстранты раздавали газеты, ставящие под сомнение необходимость мер по локализации, и утверждали, что коронавирус является попыткой захвата власти путем распространения страха. Было разрешено распространять газету, но органы здравоохранения не одобрили сам сбор», — говорится в сообщении.

Впоследствии полиция оцепила площадь прямо перед зданием, чтобы предотвратить скученность, использовала мегафоны, чтобы призвать участников разойтись. В итоге были арестованы более 105 человек.

Также отмечается, что это была четвертая суббота подряд протестов в Берлине. Полиция сообщила, что направила 180 силовиков, чтобы ответить на последнюю акцию протеста. Среди участников были известные крайне правые популисты и теоретики заговора.

Источник: https://www.rbc.ua/rus/news/berline-politsiya-zaderzhala-100-protestuyushchih-1587893472.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ