Несколько месяцев назад Маск в рамках своей компании Neuralink анонсировал прорыв в разработке мозговых чипов. Казалось, что к воплощению задуманного в реальность должно пройти множество лет, но внезапно миллиардер объявил сроки начала имплантации своих имплантов в человеческий мозг. Случится это уже совсем скоро.

Маск считает, что новые технологии помогут человеку не уступать продвинутым машинам, которые уже сейчас превосходят людей настолько, насколько обычный человек превосходит обезьяну. По словам миллиардера, если люди не способны победить ИИ, нужно с ним объединиться. Именно этим и занимается его компания Neuralink, специализирующаяся на разработках в области искусственного интеллекта и нейрокомпьютерных интерфейсов. В ходе недавнего выступления глава Tesla и SpaceX отметил, что ожидает установку первого импланта в мозг человека уже до конца текущего года.

 

Neuralink

 

«Нам еще предстоит много работы. Поэтому, когда я говорю, что мы, пожалуй, есть шанс сделать это в течение года, это именно то, что я имею в виду. Я уверен, что у нас есть шанс внести свой вклад, сделав людей здоровыми, восстановив некоторые функции, которые они потеряли «, — рассказал Маск.

Одно из направлений исследования Neuralink — это восстановление зрения, слуха и работоспособности конечностей человека, а также борьба с болезнями, которые поражают мозг. Вероятно, первый мозговой имплант будет нести именно восстанавливающее функцию, и только спустя время мы увидим эффективное объединение человека и машины. По словам самого Маска, с помощью новых технологий возможно исправление любой проблемы с мозгом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ