Кличко рассказал, что откроют с 1 июня

Сегодняшний день стал настоящим праздником для жителей Киева. В городе наконец заработал метрополитен. Столица постепенно выходит из карантина, перейдя на второй этап ослабления ограничений. Но скоро киевляне дождутся и других благ обычной жизни, к которым так привыкли.

В Киеве 25 мая стартовал второй этап послабления карантина. В городе возобновил работу общественный транспорт — как наземный, так и метрополитен. С 1 июня снимут очередные ограничения. О том, что откроют в столице в первый день лета, рассказал сегодня на брифинге мэр Киева Виталий Кличко.

Как рассказывает мэр, в Киеве с 1 июня могут открыться детские садики, фитнес-комплексы, спортзалы и спортивные комплексы. Бассейны, детско-юношеские спортивные школы, пляжи и зоны отдыха возле водоемов в столице пока открывать не будут.

«С 1 июня по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям планируем открыть детские сады, спортивные комплексы, залы, фитнес-центры, кроме бассейнов, детских -юношеских спортивных школ, пляжей и зон отдыха возле водоемов», — говорит мэр Киева.

Карантинные ограничения в первый день лета снимут в вузах и училищах города для того, чтобы дети могли сдать вступительные и выпускные экзамены.

Кроме того, с 1 числа в столице сниму ограничения на посещение городских кладбищ и все жители смогут проведать своих умерших родственников.

Отметим, сегодня в столице заработало метро и наземный транспорт в обычном режиме. В подземке, троллейбусах, автобусах, трамваях требуют одно — соблюдения дистанции и наличия средств индивидуальной защиты.

Источник: https://kyiv.ukrainianwall.com/39275-pochti-polnoe-snyatie-karantina-v-merii-sdelali-zayavlenie-uzhe-s-1-iyunya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ