Employees wearing protective gear spray disinfectant to sanitize a passenger bus as a preventive measure against the coronavirus in Lviv, Ukraine March 3, 2020. REUTERS/Mykola Tys

За последние сутки коронавирус в Украине обнаружили в 550 человек — это чуть меньше, чем накануне.

С 5 июня начали действовать очередные послабления карантина. Питания могут принимать в помещениях — при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

К этому обслуживания клиентов кафе и ресторанов разрешалось только на летних террасах или при выдаче заказов «на вынос».

Также с 5 июня в Украине возобновили внутреннее авиасообщение.

Однако, опасность COVID-19 остается. 3 июня в Украине обнаружили наибольшее количество больных коронавирус за полтора месяца — 588 новых случаев.

Если заболеваемость будет расти, то Украина может вернуться к строгому карантина. Об этом заявил в комментарии BBC News Украина врач-инфекционист Федор Лапий.

«Украина быстро вошла в суровые карантинные мероприятия. Мы получили определенные уроки, и если статистика будет демонстрировать негативные тенденции количества больных, количества умерших, заполнение реанимации пациентов с Covid-19, то так же можно быстро вернуть строгие карантинные меры, которые были в предыдущие месяца «, — сказал он.

Врач также напомнил, что украинцы должны соблюдать ограничения, которые существовали с марта, несмотря на смягчение карантина.

«Вирус никуда не исчез. Можем по-разному называть или делать вид соблюдение карантинных мероприятий, но главное то, что граждане должны соблюдать те же правила, которые были и в предыдущие месяцы», — отметил господин Лапий.

Источник: https://www.bbc.com/ukrainian/news-52947006?xtor=AL-73-%5Bpartner%5D-%5Bukr%5D-%5Bheadline%5D-%5Bukrainian%5D-%5Bbizdev%5D-%5Bisapi%5D

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ