Украинцы в большинстве не только пренебрегают правилами ношения защитных масок, но и до сих пор не научились пользоваться средствами для дезинфекции кожи рук, чтобы снизить распространение COVID-19.

Об этом на брифинге Минздрава заявил главный санитарный врач Украины, первый заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, дав несколько установок.

По его словам, обычно люди просто разбрызгивают антисептик на вытянутую руку, а это неправильно.


«Нужно сделать несколько нажатий, чтобы в ладони появилось 3-4 миллилитра антисептика, после этого – активно растереть его. Только так можно эффективно обработать руки, чтобы действующее вещество антисептического средства повлияло на вирус, который в том числе может передаваться и контактным способом», – объяснил Ляшко, продемонстрировав это перед камерой.

Также он отметил, что украинцы неправильно носят защитную маску в общественных местах – в частности, одевают ее так, чтобы она закрывала только рот.

«Маска должна перекрывать рот и нос, чтобы не распространять возбудитель инфекционной болезни», – напомнил главный санитарный врач.

Он добавил, что недавно Всемирная организация здравоохранения издала рекомендации, в которых подтверждены установки, введенные в Украине карантином.

«Маску должен носить и здоровый, и больной человек во время посещения общественных заведений», – подчеркнул Ляшко, призвав украинцев ответственно относиться к мерам по сдерживанию распространения коронавирусной болезни.

Источник: Новости Ю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ