Опубликован список самых безопасных для путешественников дестинаций в условиях открытия границ после карантина, введенного из-за пандемии Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба European Best Destination.

«Многие европейские страны открывают свои границы. Мы выбрали для вас некоторые из направлений, которые меньше всего задел Covid-19», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в представленных местах реализованы очень специфические протоколы гигиены в жилых помещениях, ресторанах и магазинах, такие как, например, замена фильтров кондиционирования воздуха между каждым пребыванием путешественника.

Так, первой рекомендацией для туристов представлен город Тбилиси — столица Грузии. Далее в списке представлены греческий остров Корфу и хорватский город Цавтат.

В десятку безопасных дестинаций также попали Острова Мадейра и Азорские острова (Португалия), Превезы (Греция), Орадя (Румыния), Алентежу (Португалия), Батуми (Аджария — Грузия) и Загреб (Хорватия).

Напомним, Еврокомиссия объявила о постепенном открытии границ ЕС для граждан третьих стран с 1 июля и назвала критерии, по которым третьи страны могут попасть в список тех, для кого ограничения снимут в первую очередь.

Также напомним, что, несмотря на новости о восстановлении авиарейсов, границы ЕС для украинцев пока остаются закрытыми.

Источник: http://www.bagnet.org/news/world/1284660/nazvany-samye-bezopasnye-turisticheskie-strany-evropy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ