В Днепре на журналистку телеканала «Відкритий» Кристину Маликову напали во время проверки магазина на нарушение карантинных требований.

Получив редакционное задание, журналистка отправилась в ближайший магазин “Ассорти”. Журналистка представилась и начала снимать на телефон нарушения в магазине, после этого на нее “набросилась с кулаками” продавщица и владелица магазина. Они забрали у журналистки телефон и удалили видео.

“На мой вопрос “почему вы без средств защиты, если в стране карантин?”, продавец надела маску и начала вести себя агрессивно. Выбежала хозяйка магазина и начала бить меня по рукам, чтобы забрать телефон. Еще кто-то вышел из-за прилавка и схватил меня за воротник. По итогам, у меня отобрали мобильный. Затем хозяйка забежала в служебное помещение и удалила видео”, – рассказала журналистка.

Владелица магазина объяснила свое поведение тем, что магазин – частное предприятие и снимать там якобы запрещено.

В полиции Днепропетровской области сообщили, что решается вопрос о внесении правонарушения в Единый реестр досудебных дел по ст. 171 УКУ.

Источник: https://bykvu.com/ru/bukvy/v-dnepre-izbili-zhurnalistku-kotoraja-snimala-sjuzhet-o-narushenii-karantina-v-magazine/

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВулкан Платинум
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ