Всем учебным заведениям дали указание подготовить планы и разработать форму дистанционного обучения

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что до конца карантина студенты и школьники будут учиться по дистанционному сценарию. Об этом мэр заявил во время брифинга.

«По плану выхода из карантина, который разработало правительство, возобновление учебного процесса в обычном режиме возможно на 4-м этапе выхода из карантина, к которому, к сожалению, большинство регионов страны не готово из-за высокого уровня заболеваемости. Поэтому, несмотря на рекомендации правительства, могу сказать одно: до конца карантина обучение будет дистанционным», — сказал Кличко.

По словам мэра, Департамент образования КГГА дал рекомендации всем учебным заведениям подготовить планы и разработать форму дистанционного обучения.

Однако мэр отметил, что столичная власть делает все возможное для того, чтобы 1 сентября школьники могли начать учебный процесс в школах.

Кроме того, Кличко сообщил, что 1 июля в школах Киева завершился прием документов в первые классы. Почти 99% семей уже определились с местом обучения своего ребенка.

Как сообщалось, в Киеве за прошедшие сутки зафиксировано 114 случаев инфицирования коронавирусом. Всего в столице подтверждено 5779 случаев заражения инфекцией. За все время пандемии коронавирус преодолели 1900 жителей Киева, еще 119 человек умерли.

Источник: https://112.ua/kiev/do-konca-karantina-obuchenie-budet-distancionnym-klichko-rasskazal-scenariy-uchebnogo-processa-v-sentyabre-542136.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ