В регионах Дальнего Востока России прошли акции солидарности с Хабаровском и в поддержку арестованного уже экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Во Владивостоке около 200 митингующих вышли к памятнику Борцам за власть Советов. Над площадью летал военный вертолет, а власти организовали неподалеку праздничные мероприятия и решили помыть памятник. Четырех участников акции задержали полицейские и выписали им протоколы о нарушении порядка проведения публичного мероприятия, сообщает Радио Свобода.

В Южно-Сахалинске в акции приняли участие около 50 местных жителей. Они скандировали «Хабаровск, мы с вами!» Акция не была согласована, однако полиция не вмешивалась в происходящее.

В Комсомольске-на-Амуре на митинг вышло несколько сотен человек. Участники акции скандировали «Дегтярева заберите, а Фургала – нам верните!». Мэр города Александр Жорник и председатель городской думы Владимир Гинзбург (оба состоят в партии ЛДПР) вышли к митингующим и поблагодарили их. Региональные паблики в соцсетях сообщают, что акция переросла в шествие, в котором приняли участие около тысячи человек.

Источник: https://ru.krymr.com/a/news-na-dalnem-vostoke-rossii-aktsyi-solidarnosti-s-khabarovskom/30746637.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ