Cанкции будут введены в том числе против главы МВД Юрия Караева и его заместителя, а также руководства Центральной избирательной комиссии, Комитета государственного контроля, министерства юстиции.

Санкции против 31 высокопоставленного чиновника Беларуси будут введены Европейским Союзом до середины сентября. Об этом в понедельник, 7 сентября, сообщило издание Европейская правда.

По его данным, санкции будут введены в том числе против главы МВД Юрия Караева и его заместителя, а также руководства Центральной избирательной комиссии, Комитета государственного контроля, министерства юстиции.

«Сначала мы согласовали 14 имен, но многие государства признали, что этого недостаточно. Сейчас мы достигли консенсуса еще по 17. Это высокопоставленные чиновники, ответственные за выборы, за насилие и за репрессии», — сказал один из дипломатов ЕС.

Министры иностранных дел ЕС в конце августа дали политическое одобрение санкциям в виде запрета на поездки в ЕС и «замораживания» активов — не решили, против кого именно они будут направлены.

Греция и Кипр, которые настаивают на отдельных санкциях против Турции из-за спора в Восточном Средиземноморье, все еще не поддержали санкции против белорусских чиновников.

Официальное решение, скорее всего, будет принято 21 сентября, когда министры иностранных дел ЕС проведут свою следующую встречу. Санкции вступят в силу с 22 сентября.

Источник: https://korrespondent.net/world/4271458-pod-sanktsyy-es-popadet-31-belorusskyi-chynovnyk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ