Международные переговоры по Карабаху не дали результатов. Азербайджан продолжит военные действия, пока Армения не выведет войска.

Призывы к диалогу из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе сейчас неуместны, заявил в среду, 30 сентября, президент Азербайджана Ильхам Алиев, пишет Интерфакс.

«Есть формат международных переговоров, который, к сожалению, не дает никого результата. Поэтому считаю, что призывы какой-либо стороны к диалогу неуместны. Это делают международные организации, ООН, и мы это, естественно, принимаем, это делает ОБСЕ, так как и у них есть мандат. А те, кто просто говорит «начните диалог, а мы поможем», то для этого нет необходимости. Сейчас момент истины», — сказал Алиев на встрече с ранеными в боевых действиях.

Он выразил сожаление тем, что международная общественность и соответствующие стороны, занимающиеся карабахским конфликтом, не смогли повлиять на правительство Армении.

«Если они не могут остановить оккупанта, азербайджанский солдат их остановит и выведет из своих территорий, справедливость восторжествует», — добавил Алиев.

«Азербайджан обладает сильными позициями на международной арене. И в последние годы наша деятельность в международных организациях была очень эффективной и мы смогли убедить, что мы правы. И сейчас можем сказать, что все международные организации поддерживают нашу позицию», — сказал президент Азербайджана.

Источник: https://korrespondent.net/world/4279435-alyev-o-karabakhe-pryzyvy-k-dyalohu-neumestny

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ