Новые санкции Европейского союза (ЕС) в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным являются недружественным шагом. Таким образом на них отреагировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает РИА Новости.

Москва проанализирует сложившееся положение и будет действовать в собственных интересах, подчеркнул официальный представитель Кремля, отметив, что Совет ЕС своим решением нанес вред отношениям с нашей страной.

«Печальная сторона этого вопроса заключается в том, что никакая логика в подобном решении не просматривается», — посетовал Песков, указав, что «это как раз, наверное, является отягчающими обстоятельствами».

Санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным Евросоюз ввел 15 октября. Они направлены против шести россиян, в том числе директора ФСБ Александра Бортникова, а также одного научного института. При этом, Бортников уже находится под санкциями ЕС: ограничения в отношении него были введены летом 2014 года из-за конфликта на востоке Украины.

Самочувствие Навального резко ухудшилось утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие специалисты заявили, что в его организме были найдены следы вещества из группы «Новичок». При этом российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/15/sanc/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ