Чернокожая артистка балета пожаловалась на расовую дискриминацию, которой она подверглась со стороны преподавателя. Об этом сообщает Daily Mail.

Балерина Лопес Гомес (Lopes Gomes), которая ранее обучалась балету в Большом театре, в 2018 году присоединилась к немецкой труппе Staatsballet и стала первой темнокожей участницей коллектива. По ее словам, хореограф постоянно высмеивал ее перед другими артистами на репетициях. При этом коллеги девушки не понимали оскорблений, поскольку балетмейстер общался с Гомес на русском языке.

Героиня материала также рассказала, что тот же преподаватель отказался выдавать ей белую вуаль для участия в балете «Баядерка», поскольку посчитал, что она не подойдет Гомес из-за ее темного цвета кожи. Кроме того, хореограф заставил балерину отбелить тело с помощью пудры, чтобы она не выделялась среди других артистов на балете «Лебединое озеро».

29-летняя Гомес пожаловалась на поведение тренера Йоханнесу Оману (Johannes Öhman), который в то время являлся художественным директором Staatsballet. Однако он не смог помочь женщине, так как у балетмейстера был заключен пожизненный контракт с компанией.

Согласно материалу, в октябре балерина узнала, что руководство театра решило не продолжать с ней сотрудничество. По словам представителей Staatsballet, причиной сокращения персонала стали последствия пандемии коронавируса. Однако Гомес не согласна с выдвинутым решением и наняла адвоката, чтобы оспорить его.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/12/09/blackbelly/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ