В ходе поездки в Ивано-Франковскую область Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что государство работает над получением вакцин против COVID-19. Он напомнил, что у Украины уже есть договоренность о бесплатных 8 млн доз вакцины в рамках программы COVAX, однако власть пытается увеличить это количество.

«Работаем над 16 миллионами. Главное, чтобы людей, которые готовы вакцинироваться, было много», – сказал он в ходе встречи с административно-хозяйственным активом Ивано-Франковской области.

Глава государства рассказал о подписании первого контракта на поставку вакцины производства компании Sinovac Biotech.

«Подписали первый контракт на поставку вакцины – уже не меморандум, а контракт более чем на 1,9 миллиона доз. Это китайская вакцина, которая прошла испытания и в Индонезии, и в Бразилии, и в Турции», – подчеркнул он.

Владимир Зеленский также обратился к представителям власти на местах с просьбой, чтобы они проводили информационную кампанию и разъяснения среди людей о безопасности вакцинации против коронавируса.

Президент отметил, что украинская власть закупает именно качественную и проверенную вакцину, которая доказала свою эффективность.

Напомним, заключение контракта открывает путь для поставки и использования вакцины Sinovac Biotech после официальной регистрации. Первая партия вакцины для Украины будет поставлена в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае, либо одним из компетентных органов Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии, либо по централизованной процедуре компетентным органом Европейского Союза.

Источник: https://www.president.gov.ua/news/ukrayina-pracyuye-nad-otrimannyam-vakcin-proti-covid-19-volo-65893

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ