Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) требует от Украины внести изменения в форму на Евро-2020 — убрать «политический» слоган, сообщает агентство AFP.

«УЕФА требует от Украины внести изменения в дизайн футболки на EURO-2020, чтобы убрать «политический» лозунг, вызвавший протесты в России», — сообщает France-Presse (AFP) в Twitter.

Как известно, на новой форме сборной Украины размещены две надписи: на внешней стороне воротника части сзади — «Слава Україні!», на внутренней стороне – «Героям слава!».

«Это сочетание двух лозунгов считается явно политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение. Поэтому этот конкретный лозунг на внутренней стороне футболки должен быть удален в соответствии со статьей 5 Регламента УЕФА по экипировке», — цитирует Interfax.ru заявление УЕФА.

Ранее УЕФА не имела претензий к вышитой на внешней стороне части лозунга — «Слава Украине». «Этот лозунг сам по себе может рассматриваться как общая и неполитическая фраза общегосударственного значения и, следовательно, может быть использован на футболке национальной команды». — отмечалось в сообщении УЕФА.

Источник: https://interfax.com.ua/news/sport/749336.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ