Рассказ о той самой страшной ночью с 3 на 4 сентября в Луганской области.
Валентина Бессонова:
 
Жуткая ночь с 3 на 4 сентября. Мы попали под «Ураган» в с. Дмитровка. Залпы были очень мощные и ложились как асфальт под катком, не оставляя шансов на жизнь. Спасли нас блиндажи с бетонным укрытием. Пока ложились снаряды, молила Бога, чтоб не было прямого попадания в укрытие. Иначе, получилась бы «братская могила» из 30 человек. Слава Богу, что все были в боевой готовности и по крику «Воздух» летели в укрытие. Первых два залпа лягли на с. Дмитровка, а третий уже пошел точно по нам. Время тогда было 3.26 утра. «Феерверк» был, словами не передать. Взлетали боеприпасы, горели палатки с личными вещами. Мы сидели после обстрела еще минут 40, пока все не перебахкало. Потом военные меня прикрывали от шальных пуль, бегом выскакивали с укрытия и летели на безопасное расстояние. 

Самое страшное пережила — это смерть на моих глазах бойца 12бат. Отец двоих детей. Было осколочное ранение в легкие, несовместимое с жизнью. Он все время говорил: «Пацаны, мне очень больно, но я терплю. У меня жена и двое детей…» Медик 12бат. Олечка, 2 раза его возвращала к жизни. Я преклоняюсь перед ее мужеством и желанием спасти жизнь солдату. Я сидела под стеной в блиндаже, а голова солдата была у меня возле ног, все у меня на глазах. Запах крови и смерти витал между нами.

То что я смогла снять на видео во время обстрела, не передаст истинной картины, но приблизит к пониманию. Услышьте!!!! Вот под такими залпами каждый день и каждую секунду находятся наши мальчишки. Эти залпы шли со стороны российской границы, видела собственными глазами. Я ориентируюсь на местности и знаю где Луганск, а где Россия….
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ