Российский оппозиционный активист Павел Шехтман на своей странице в Facebook сообщил:

«Внимание! Алексей Ветров, гражданский активист из Нижнего, которому украинская Миграционная служба, а за ней Винницкий суд издевательски отказывают в убежище, нуждается в адвокате, который мог бы защищать его интересы в Виннице. Он сотрудничает с организацией, которая является партнером УВКБ ООН, но у тех представительство в Одессе, а в Виннице, где Алексей, никого нет и адвоката они не прислали. Алексей же в настоящий момент связан с Винницей, так как только там смог найти жилье. В общем, если кто готов что-то предпринять, вот его имейл zebra_05@list.ru . Лично я думаю, что для Алексея было бы идеально переместиться в Киев, Одессу или Львов, но беда в том что оплачивать квартиру он не может, права на работу у него нет. Может быть кто-то может предложить вариант такого перемещения?» 

Украина. Отказ российскому эмигранту.

 

Уже не первый отказ россиянам в получении политического убежища. Обоснования зачастую абсурдны. Встречалось даже такое, что плохо писал об Януковиче, чем наносил репутационный ущерб Украине.

 
К сообщению идут комментарии:
«Спасибо, Павел, за участие в судьбе Алексея. Украинская Миграционная служба ведёт себя, как филиал Российской: говорят, мол, нам хулиганы не нужны. Почему «хулиган»? Потому что задерживался в Нижнем Новгороде за «сопротивление законным требованиям полиции». На деле, во-первых, это шили за участие в протестной акции против той власти, которая объявила Украину врагом, во-вторых, действия полиции были незаконными, т. к. нарушали Конституцию, в-третьих, вообще сопротивления могло не быть, но лжесвидетели найдутся, по себе знаю.»
«Павел, Сергей, вы меня извините, но кроме того, что Алексей Ветров — российский оппозиционер, я о нем ничего узнать не смог. Ни почему уехал из РФ, ни когда, ни что ему там грозит, ни за что ему что-то грозит..

Видите ли, Навальный с Удальцовым — тоже как бы оппозиционеры, однако помогать им я бы не стал.

Извините, если кого обидел, но «вслепую» что-то делать не считаю разумным.»
 
И комментарий самого Алексея Ветрова:
«Прикол в том, что и Удальцову и Навальному никакая помощь не понадобилась бы, Украина дала бы убежище, потому что факты преследования на родине доказываются легко.

Я персона не публичная в отличии от Удальцовых и прочих Навальных, я просто рядовой ак
тивист, сотни таких в России. С Павлом знаком лично, вместе участвовали, вместе и задерживались. И он посчитал необходимым выступить сейчас в мою поддержку. Большое спасибо!»
 
Следим за развитием событий. Пока понятно лишь то, что сложности в эмиграции в Украину имеют место.
 
 Читайте: 
Про помощь пленным, находящимся в ДНР здесь http://uadopomoga.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ