» » способов помочь армии, если нет денег


способов помочь армии, если нет денег


Каждый из нас регулярно видит в ленте сообщения с просьбой помочь украинской армии. Помочь хочется, но денег на это многим не хватает. Как быть в такой ситуации и как помочь нашим военным, читаем в посте и рассказываем друзьям!

1. Вязать сетки и кикиморы

В волонтерском центре «Маскувальна сітка на вежі» очень много ручной работы для женщин, так что тут рады каждой новой паре рук. Архитектор Анастасия Петренко сейчас в декрете, но каждый вечер, как только муж приходит с работы, едет в «Вежу» — плести кикиморы, маскировочные костюмы для снайперов. Заканчивает около полуночи, на сон остается часов пять.

Также нужны люди, которые будут разрезать ткань на тонкие полоски. Этим, в основном, занимаются женщины, но мужчины тоже вносят свою лепту в процесс — они распускают мешковину на нитки, которые потом пускают на изготовление кикимор.

Здесь же вяжут маскировочные сетки. Времени на их создание уходит очень много: занятие довольно монотонное, но увлекающее, можно не заметить, как прошло два часа. В качестве материала для белых маскировочных сеток горожане приносят даже свадебные платья.

Контакты:
Старонаводницкая, 2, Татьяна: +38 (098) 410-09-07;

2. Собирать продукты возле супермаркета

Этот вид деятельности подойдет не каждому — стоять нередко приходится на улице, на морозе, каждый сбор длится около четырех часов. Основная задача волонтера — раздавать листовки со списком необходимых фронту продуктов и принимать товары у людей. Как правило, этот процесс координируют районные самообороны.

3. Рубить дрова и делать ремонт

Для этих задач привлекают мужчин. Дрова нужны, чтобы отапливать казармы и волонтерский центр «Маскувальна сітка на вежі». Он обогревается при помощи буржуек, если их нечем топить, то девушкам становится очень сложно работать в холоде. Ремонт же нужен именно казармам.

Контакты:
Старонаводницкая, 2, Татьяна: +38 (098) 410-09-07

4. Вязать рукавицы и жилетки

На Донбассе сейчас очень холодно — бойцам нужны теплые вещи. Волонтер Виолетта Левина занялась этим вопросом — она кинула клич в соцсетях с просьбой приносить пряжу и параллельно начала искать тех, кто умеет вязать носки, варежки, жилетки.

Виолетта Левина, волонтер: «Мы начали с самого простого — носков, они помогают ребятам хоть немного согреться на блокпосту. Оправили уже около 100 пар и продолжаем работать. Трудимся по домам».

Контакт:
Виолетта, +38 (063) 562-56-67

5. Шить балаклавы и маскировочную одежду

Тут, как и для вязания, необходимы определенные навыки — нужно уметь кроить и шить. Кроме того, нужна швейная машинка.

Выкройки и флис для балаклав небезразличным горожанам помогают найти волонтеры. Многие шьют дома и потом просто передают вещи через волонтерский центр. Волонтеры вкладывают в балаклавы чисто символические подарки для бойцов — пакеты с вкусным чаем, конфеты, записки.

Контакты:
Старонаводницкая, 2, Татьяна: +38 (098) 410-09-07

6. Писать письма и делать с детьми поделки

Самая простая, но очень важная волонтерская работа — писать письма и записки на фронт. Когда волонтеры приезжают к солдатам, те первым делом начинают разбирать детские рисунки и читать письма. Говорят, что они их очень вдохновляют.

В центре «Маскувальна сітка на вежі» есть отдельный стол для детских поделок. Дети приносят их лично.

Контакты:
«Маскувальна сітка на вежі», Старонаводницкая, 2, Татьяна: +38(098) 410-09-07шаблоны для dleскачать фильмы


Памятник трамваю
не все знают, что именно в киеве в июне 1892 года начал ходить первый в российской империи
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем