» » Будем здоровы: реформирование медицины в Украине начнется с Киева


Будем здоровы: реформирование медицины в Украине начнется с Киева




Киев первым почувствует, что медицинская реформа будет означать для врачей - достойную зарплату, для пациентов - гарантии качества услуг. Об этом сегодня заявили мэр Киева Виталий Кличко и министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Квиташвили рассказал, что система здравоохранения станет открытой.

- Это будет открытая система здравоохранения по принципу: деньги следуют за пациентом. И таким образом у пациента будет выбор, а в больнице - возможность самостоятельно легально зарабатывать деньги. Сегодня система здравоохранения финансируется по принципу имеющихся койкомест. Поэтому, большая часть бюджетных денег, выделяемых на финансирование медицины, идет на содержание больниц. Это не дает гарантии качества и доступности услуг для пациентов, уравнивает и минимизирует оклады врачей, - рассказал министр.

Зато предложенная министром реформа предусматривает финансирование услуг.

- Когда услуги финансируются государством, можно наблюдать за качеством. И таким образом система здравоохранения в Украине будет гарантировать то, что одинаково качественные медицинские услуги станут доступными для всех слоев населения, - отметил Квиташвили.

Напомним, что ранее глава Минздрава заявил, что основополагающими положениями его реформ будет постепенное введение страховой медицины, отмены тендерных закупок ведомством, плата врачам за каждого пациента и упрощение регистрации иностранных медикаментов.шаблоны для dleскачать фильмы


Участились случаи кражи документов на машину
милиция киевской области сообщает: у людей стали чаще воровать автодокументы, а после потерпевшие
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем