17 декабря в СБУ все-таки объяснили, зачем перекрыли аэропорты Днепропетровска, Запорожья и Харькова.

— Это произошло на основании информации, которую предоставило службе одно из подразделений Министерства обороны о том, что сегодня существует большая опасность для гражданских самолетов на территории зоны АТО, — заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, поступила информация, что в данных аэропортах может существовать угроза для гражданских самолетов из-за возможной установки в зоне АТО ракетных комплексов «земля – воздух».

— Таким образом, было принято решение осуществить предупредительные мероприятия на основе полученной информации, что на территории Донецкой и Луганской областей, которые сегодня неподконтрольны Украине, развертываются ракетные комплексы «земля – воздух», в том числе «Бук», — добавила Гитлянская.

Как сообщалось, Госавиаслужба Украины закрыла полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья в 00:00 13 декабря из соображений безопасности.

16 декабря аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу в полном режиме. Аэропорт Запорожья будет закрыт до субботы, 20 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ