Экспертное заключение о состоянии несущих конструкций в Доме профсоюзов подтвердило возможность восстановления здания, поэтому сносить его не нужно.

— Экспертное заключение уже есть. Это почти 400 страниц исследований каждого узла, каждой плиты, каждой балки, которая есть в Доме. И на основании этого заключения можно сказать, что Дом профсоюзов находится в удовлетворительном состоянии и подлежит восстановлению, сказал Василий Андрев, директор благотворительного фонда «Возрождение Дома профсоюзов» на пресс-конференции.

Один из экспертов, Артем Билык, также подтвердил эту информацию.

— Наш вывод однозначный — здание подлежит восстановлению, фундаменты в хорошем состоянии — не проседают, без трещин, несмотря на то, что здание залили водой во время тушения пожара. Колонны практически не пострадали. Наше заключение — здание должно быть восстановлено, — сказал Билык.

Андреев отметил, что фонд собрал уже почти 3 миллиона гривен и несколько десятков тысяч долларов. 2 из них пошли на финансирование экспертного исследования, и противоаварийных мероприятий для укрепления Дома профсоюзов. А с конца февраля начнется работа по восстановлению внутренних помещений Дома.

Напомним, недавно мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Дом профсоюзов настолько пострадал от пожара, что восстанавливать его небезопасно, однако в Федерации профсоюзов Украины это заявление опровергли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ