» » Улица, которая появилась раньше города


Улица, которая появилась раньше города


#places@i.love.kiev

Удивительное это место - Андреевский спуск. Растиражированная в бесчисленном множестве кинофильмов, живописных полотен, акварелей, гравюр, описанная многократно в романах, повестях, стихах и песнях, эта улица только кажется знакомой, и всякий раз завлекает и увлекает, преподнося неожиданные сюрпризы.

Наверное, нет в нашем городе другого места, которое пользовалось бы такой популярностью, имело бы такую известность и славу. Но от того, что Андреевский спуск уже давно вошел в список "официальных" достопримечательностей, он не вылинял, не поблек и сохраняет какую-то интимную, романтическую атмосферу, располагающую к созерцательности и творчеству.

Андреевский спуск хорош во всякое время, в любую погоду. Тому, кто любит эту улицу, здесь никогда не бывает скучно. Можно часами любоваться заснеженными склонами гор с четко прочерченными по ним силуэтами голых деревьев, или поджидать, когда же, наконец, распустится сирень, или слушать шум ручья, сбегающего после ливня по неровной булыжной мостовой. А что может быть лучше Андреевской церкви на фоне густых, графитно-серых грозовых весенних туч И, пожалуй, только здесь так пахнет акация....

Никто и никогда, наверное, не сможет ответить на вопрос, с чего, с какого момента началась слава этой улицы. Что привлекало сюда людей, оставивших прекрасные, полные любви страницы, посвященные Андреевскому спуску Только ли затейливость его очертаний и замечательные виды, открывающиеся с окрестных гор Видимо, было что-то еще, что дало основание Виктору Некрасову назвать Андреевский спуск "самой киевской из всех киевских улиц". Сейчас он уже не тот, почти ничего не осталось от тихой, патриархальной мещанской улочки. Нет многих домов, исчезли голубятни, срублены деревья, тротуары вымощены заново, и стоят на них новые фонари. Но сквозь свежий глянец еще видна прежняя и, к счастью, неизменная глубинная сущность этой улицы - ее удивительная мифогенность.

Все, что было и есть на Андреевском спуске, непременно связано с множеством мифов, легенд, исторических анекдотов. Легендами обрастают достоверные факты и знаменитые имена. У каждого дома здесь есть своя судьба, и даже за самыми скромными фасадами скрываются интереснейшие истории.

Об Андреевском спуске сложно говорить и писать, сохраняя хронологическую последовательность. Не лучше ли послушно следовать за его изгибами, каждый из которых открывает новый вид и новые истории и тайны.шаблоны для dleскачать фильмы


Киевский музей авиации попал в список лучших музеев мира от CNN
#info@i.love.kiev
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Партнеры
Личный кабинет
Рекомендуем