Киев стал 73-им в рейтинге 100 самых привлекательных городов мира. Список каждый год составляет международная консалтинговая компания Reputation Institute, базирующаяся в Нью-Йорке.

Города оцениваются по 13 признакам, объединенным в три группы: «продвинутая экономика» (расположение штаб-квартир ведущих мировых компаний, высокий уровень внедрения новых технологий, финансовая стабильность), «привлекательность среды» (красота, безопасность) и «эффективное управление» (привлекательность для респектабельного бизнеса, прогрессивная социальная, экономическая и экологическая политика).

Рейтинг отражает уровень доверия, восхищения и уважения к городу в мире. Список городов с лучшей репутацией опубликован на официальном сайте Reputation Institute. В этом году его возглавили Сидней, Торонто, Стокгольм, Вена и Венеция.

Киев занял в рейтинге 73 позицию, тогда как столицы соседних государств оказались ниже — Москва заняла лишь 90-ю позицию, а Минск и вовсе не попал в рейтинг. А вот польская Варшава стала 55-ой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ