#info@i.love.kiev

Среди киевлян становится все более популярной услуга «елка в аренду». Об этом корреспонденту рассказал киевлянин Андрей Макаренко. Он сдает в аренду елки в горшках. Услуги предлагает для жителей Киева и пригорода.

«За 300 гривен можно арендовать 2-метровую елку, — говорит Андрей Васильевич. — Выбор сейчас не такой большой, как в начале декабря, но каждый может найти дерево для своего дома. За декабрь садовый центр уже заработал на аренде 18 тысяч гривен. Столько же ожидаем получить за 2 недели января, пока будут продолжаться праздника. Люди хотят живую елку, но начали думать о природе. Продавцы срубленных елок и сосен жалуются на продаже. Уже 29 декабря, а они не распродали еще половины закупленной партии».

По словам Макаренко, услуга «елка в аренду» популярна в Штатах и Европе. Когда человек берет елку в аренду, вся ответственность за дерево ложится на него.

«Идею сдавать елки в аренду поддерживают экологи. Потому люди на праздники имеют возможность понаслаждаться деревом, а природа от этого не пострадает. Кроме аренды, заказчику придется заплатить за доставку дерева. 31 декабря мы развозим елки до 20 часов», — говорит Андрей Васильевич.

1,5-метровую европейскую ель можно арендовать за 150-170 гривен. Дерево можно взять в аренду на 3, 7 или 14 суток.

«За трое суток придется заплатить 30 процентов от стоимости ели или сосны. За неделю — 45 процентов, за две недели — 60, — объясняет Макаренко. — Чаще всего заказывают голубые елки. Они красивые. Дерево высотой от 1,2 до 1,4 метра обойдется в 450-550 гривен в неделю».

Киевляне охотно берут в аренду декоративные елки. Они до 50-70 сантиметров в высоту. Имеют размер вазона, в доме занимают немного места.

Деревья заказчикам доставляют в контейнерах с землей. Услугой пользуются также столичные гостиницы и рестораны. как раскрутить свой БЖ на drive2

«Заказчик оплачивает полную стоимость елки. Когда дерево возвращают невредимым, я вычисляю из залоговой суммы стоимость аренды, остальные возвращаю клиенту», — говорит Макаренко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ